Проделки Осени

Галина Чехута
Осень - вот пример непостоянства!
То чарует золотом листвы,
Восхищает роскошью убранства,
То грустит на тропках дождевых.

От душевных вечных потрясений
Осень так изводит чуткий нерв,
Что, устав от смены настроений,
Держится без царственных манер.

Вот вчера пьянила ароматом
И рвалась в изящный пируэт,
А сегодня в облаке мохнатом
Спрятала желанный солнца свет.

От проделок Осени уныло
Завывать стал ветер вдалеке…
Да и сердце что-то так заныло,
Застучало молотом в виске...