Жаркие споры

Надежда Чистякова 4
  Королева  весна, как  юность  девичья.
  Юна, симпатична  и романтична.
  Весна, как и юность не бесконечна.
  Но также красива и беспечна.
  Весна  на подвиги вдохновляет.
  Юность любить себя позволяет.

  Весна, как и юность быстро отцветает.
  Солнечное лето её  догоняет.
  Лето – красивая, цветочная пора.
  Цветущую молодость  в гости  позвала.
  Молодость  веселая  и  классная.
  Разговорам  чужим неподвластная.

  Молодость  пройдет  как  сказочный сон.
  Лето осени  уступит  свой трон.
  Летний дождь им сонаты  уже отыграл.
  Для осени  он красивый блюз написал.
  Красавица  осень стол  щедро  накрыла.
  Цветами молодость одарила.

  Так и ведут  вечные, жаркие  споры: 
  Юность романтичная и  молодость симпатичная.
  Кто  из них   красивее и милее?
  Их вечные  споры  зрелость разрешила.
  На чай  юность и молодость пригласила.
  Советы  житейские, мудрые дала,
  Пожелала  любви, счастья и добра.