Уставший ангел

Юлия Борисова81
Уставший ангел.
Этот ангел много курит, иногда пьет вино.
Иногда ходит кормить котов на помойке.
Ему часто кричат в спину, в лицо: - Ты что? Больной?
Да тебе  место давно в психушке, на койке!

Он редко улыбается, чаще всего молчит.
Он худой, но светит в лицо огонь – глазами.
И стихи бестолковые ночь напролёт строчит,
Жизнь для него –  что-то вроде: божий экзамен.

И кто его сдаст, сразу на лифте отъедет в рай.
Этим и жив. Экзамен пока не провален.
Он играет в жизнь, пока ему говорят: - Играй!
Знает игру внутри кабинетов и спален.

Взгляд – рентген, он видит насквозь стены и черепа,
И вдоволь напился вина с привкусом грязи,
И что  делать? Не доносы же на людей кропать.
Он просто устал,  не ищет знакомств  и связей.

Его встретить легко, он любит гулять под дождем,
И до боли глядит всё в белые облака.
Он совсем молодой и был лишь недавно рожден,
Ему скоро назад. Но с нами рядом. Пока….