Засеребрился двор хрустальным звоном...

Александр Рачков
Засеребрился двор
               хрустальным звоном,
Недвижен воздух,
               лишь морозен чуть.
Встречает день
               нестройный птичий гомон,
Глубокой осени
               земную суть.

Чуть ниже солнце,
                день уже короче,
Лениво движется
                в реке вода.
Сирени куст
                бриллиантом оторочен
И замер, словно
                это навсегда.

А впереди ещё
                придут метели,
Скуют морозы землю,
                как металл,
И не беда, что
                птицы улетели,
Им нужно, чтобы здесь
                их кто-то ждал.


               20. 12. 2016 г.