Не хватает...

Дара Никитина
   Не хватает холодов и метели,
   Снега чистого искренне белого.
   За отсутствием цветной акварели,
   Мир окрасили в пепельно-серое.

Тусклый свет фонарей на улицах,
Гул машин и бензинное марево.
Одиноко деревья сутулятся,
Полыхает рекламное зарево.

   Липкий снег стынет коркою инея,
   Тонким льдом блики луж перетянуты.
   Небо рваное пепельно-синее,
   Тучи медленно движутся с запада.

Ветер танго танцует с поземкою,
Пробирает погода промозглая.
Отчеканенной поступью звонкою,
Ночь струится дорогою звездною.

   Сотворенный из крови и плоти,
   Стонет город от дыми угарного.
   И такою Москвою вы живете,
   Не хватает лишь самого малого.

Не хватает холодов и метели,
Снега чистого искренне белого.
Раздобыть бы цветной акварели,
Чтобы мир перекрасить из серого…