***

Кристина Анохина
А помните, как бабушка
в деревне по утру
Парное молоко с коровы собирала.
А после для тебя в стакан,
Его через простую марлю наливала.

Затем в чугунной сковороде,
С зелёным луком и укропом
Варёную картошку нарезала
И с жирной кремовой сметаной
В печь ухватом отправляла.