наставления Ноя

Виктор Николаевич Комаров
Последний рубеж на исходе стихий.
Все тропы прошли в атмосфере.
Теперь вся надежда на космоса пыль,
На голову рук в нашем деле.

Последний привал на котором нам жить,
Привет посылая Богу.
Потомство своё, как спасенье растить
И шить корабли в дорогу.

Последний закон: оступиться нельзя.
Нет досуга, только на отдых.
Нет времени попусту тратиться зря -
Железная логика твёрдых.

Последний завет: предыдущие два,
Естественно не отвергая,
Кто будет плевать на святые слова,
На деле не предлагая

Решений и взглядов на ход наших дел,
Останутся здесь до потопа.
Им лучше бы сразу идти на расстрел
И землю гнилую лопать.

Последний совет: не смотрите назад,
Только вперёд дорога.
Я буду последняя сволочь и гад,
Если наш путь не от Бога!

                -/-