Раздумия при беге лет

Николай Коротких
         

Наши годы экспрессом стремительно мчатся,
С каждым годом их бег всё быстрей и быстрей…
Может, вовсе не надо нам о том сокрушаться,
Может нам на них стоит смотреть веселей?

Сквозь туманную призму прошедших событий
Беспристрастно взглянуть на реалии дней,
Разобраться в прошедшем и нынешнем быте -
Взгляд на прошлое с возрастом много ясней.

Сопоставить до граммов, что есть и что было,
Всколыхнув память всю, ленту лет перебрав,
Удалить беспощадно, что плохое там всплыло,
С доброго аккуратно тень забвений сорвав.

Времена, вкусы, нравы ныне настали шальные
И из нас тут не каждый им по совести рад.
Только кажется мне, дань отдав ностальгии,
Польза есть, хоть когда-то, оглянуться назад.