Передышка

Лариса Семиколенова
Вот и осень поседела,
Покоряя новый возраст.
Что взгрустнула, в самом деле?
Не к лицу тебе покорность!

Это просто передышка:
Навалилась вдруг усталость,
Ветер надоедлив слишком,
Тают дни... Такая жалость!

Отведёт черёд ненастье,
Брови туч упрямо хмуря.
Королевой в белом платье
Встретишь завтрашнее утро.