Поздняя любовь...

Владимир Окороков 2
Когда совсем один,
я часто размышляю,
Живут два человека
на разных берегах...
А почему не встретились,
не знаю...
Но видели друг друга
в заоблачных мечтах...

И вот когда есть семьи,
дети, внуки,
Вдруг перекинут мост,
протянута рука...
В ней поздняя любовь,
предвестница разлуки,
Которая как лёд,
осенняя тоска...

И разум говорит,
что счастье не построить,
Когда несёшь
несчастие другим...
Я так хочу всегда
об этом люди помнить,
Хотя поток любви
подчас неумолим...

Я задаю вопрос,
кому и сам не знаю...
Где были эти люди,
не встретились зачем...
Но не найдя ответ,
я руки опускаю,
И отпускаю счастье
осенью ни с чем...

История любви
вы скажете банальна,
И кто-то может
всё по полкам разложить...
Но совесть ведь не лжёт,
она всегда скандальна:
"Не делай близким больно,
но продолжай любить!"..

Володя Окороков