Когда свербит

Влад Коптилов
Шут: "Что герцог? Что барон нам?
      Что даже сам король?
      Сиди на жопе ровно,
      Ешь бутерброд с икрой.

      А если нет икры, то,
      Кольнув шута ножом,
      Сядь жопой на корыто,
      Но только ровно чтоб."

Королева:  "Икры нет и в помине
            Такие, бро,  дела.
            Работаешь, вся в тмине,
            А где икра? Была...

Шут:  "Шагают правой-левой
       Солдаты через пни,
       Все хвалят королеву
       За прямоту спины.

       На жопе ровно трудно
       Порою усидеть,
       Когда зовут Гертрудой
       И ты в Караганде."

Королева:  "Король прислал депешу,:
            Нет денег ни гроша,
            И хочет перевешать
            Всех фаворитов.  Ша!"

Шут:  "Куда же делись деньги?
       Ведь было выше туй.
       Отдай в ломбард все серьги,
       Но спину не сутуль.

       Рифмую спину с жопой
       И краем глаза ви-
       Жу как в пол оборота
       Сидит  мой визави:

       Спина прямая, с троном
       Как будто бы срослась.
       И я кричу: Довольно!
       Не медля с трона слазь!"

Королева:  "Два визави в квадрате,
            Посередине куб.
            Ухватит ли Кондратий,
            Когда свербит в боку?"

Шут:  "Зачем сидишь так ровно,
       Нервируя народ.
       Пора уже икрой нам
       Намазать бутерброд!"

Королева:  "Не уступлю я трона,
            Шутам негоже тут
            Сидеть. Пусть макароны
            Проложат свой маршрут

            В желудки графоманов,
            Любителей и фей.
            А если я желанна,
            То слёзы лиса пей."

Шут:  "Икры –  что лис наплакал.
       На всех не хватит. Что ж,
       Пока не будет лайка
       За стих –  цена мне грош."

Королева:  "Так холодно и зябко,
            Тепла под вечер нет.
            И хочется не яблок,
            А к сердцу пистолет.

            И в Тауэр посодют
            Тебя наверняка,
            Там хипстеры не в моде,
            Намнут к тому ж бока."

Шут:  "«Я  хрень пишу без смысла»
        Сказала мне она.
        Такие нравы, числа,
        Поэты, времена."

Королева:  "Пиши что хочешь, Владик,
            Рифмуй и Б и А,
            Не буду я в накладе,
            Сказав разок «Виват!»"

Шут:  "Сидеть на жопе ровно
       Лишь королям под стать.
       Пусть шут тебе не ровня,
       Но речь его проста.

       Ты королева юга,
       Я у твоих колен.
       Восторжен, не испуган,
       Сдаюсь словесно в плен.

       Что хочешь  делай с овном,
       Покорным словно  мышь,
       Но только спину ровно
       Держи, когда сидишь."