Сподручница

Преображенская Лариса
Осень - милая подружка,
Ты сподручница в делах.
Хоть тебя ругают уж как
За отсутствие тепла,
За тумана мглу и слякоть,
Все равно тебя люблю.
Я дождем не стану плакать,
День любой благословлю.
Дел найдется и немало
В пику дня, ведь много дел.
А при солнце ярком, алом
Будет суматошным день.
А в ненастную погоду
Черный труд уже не в тон.
Ведь не выйдешь на природу,
Будет неприятным он.
Вот трудом займешься белым,
Посудачишь, поворчишь
Ты на то и се и делом
Для ума наполнишь тишь.
Прогуляешься по тропкам
Интернетным, выйдешь в мир.
Здесь не грязно и не топко.
Разве увлечет кумир.
То не вредная трясина -
Благодати сторона.
Жить без  чувств невыносимо.
Для того душа дана.
Посмакует то и это,
Вынесет любой вердикт,
На вопросы даст ответы,
Жизнь какие подтвердит.
Подтвердит, у нас не спросит.
Подтолкнет опять к рулю.
Вот за то люблю я осень,
Как подруженьку люблю.