Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Первый солнечный луч сумрак ночи унёс
И разгладил печаль на челе Океана.
Только звёздная дева - посланница грёз,
Вдруг исчезла, растаяла в дымке тумана.

"Я найду тебя!" - рвался за ней напрямик
Удручённый Гольфстрим, в своём горе отчаян.
Предрассветная даль унесла его крик,
Гулким эхом дополнил его клёкот чаек.

В жарком пламени чувств уносящийся вдаль,
Бороздил он моря, океаны и реки.
И всё больше наш принц погружался в печаль,
Не найдя девы след ни в воде, ни на бреге.

Обессиленный, он засыпал на ходу.
И блуждая меж сном и пугающей явью,
Обретал ускользнувшую деву-звезду
Только в сумрачном небе, встречаясь с ней тайно.

- Что не весел, мой принц, и печален, и строг? -
Будто ангел с небес вопрошала девица.
- Ты - видение. Этот небесный чертог -
Дивный сон, что ночами мне лишь будет сниться.

Серебристым смешком отвечала она,
И лучилась весёлой игривой улыбкой.
- Если я не невеста тебе, не жена,
То зачем ты прельстился надеждою зыбкой

Отыскать хоть на небе, хоть в водах морских
Не меня, а быть может, своё увлеченье?
- Я не ведал доселе о чувствах таких,
Что сметают преграды все. Но исцеление

Я найду лишь в объятиях и устах,
И в глазах, что блестят лихорадочным блеском.
Мы сгораем в любовном огне! - И он став
На колено, просил: "Будь моею невестой!"



(Продолжение следует)