Непруха

Министерство Луны
Здесь костями деревьев разорвано небо
В неровные клочья.
Здесь на каждом шагу – от забора до бреда –
Одни многоточья.
Здесь нет смысла бежать, чтобы что-то успеть –
Всё по факту херово,
Если в горле застряло и мучает петь
Нерождённое слово,
Если кажется, будто бы всё хорошо,
А на деле непруха,
Если ждёт за углом – в балахоне, с косой –
Деловая старуха,
Если хочется пить, заливая вином
Скуку жизненной прозы,
Если даже свобода воняет дерьмом –
Да и прочие грёзы…