Вот ими своё счастье и возьмёшь

Александр Петербургский
Как просто всё на свете, Боже, право!
Не в деньгах счастье и не там, где слава.
Да, это дарит радость и удобства,
А сколь с того морального уродства?
Ведь счастье - состояние внутри,
А не шмотья дешёвые портки.
Ну, хорошо, возьми от кутюрье
Штаны - моднЫ! А счастье при тебе?
И в дом зашёл, колонны золотые,
Стоят, как истуканы столбовые.
Блестят, ну, просто глаз не отвести!
И что, вдруг счастье прибыло в груди?
Познает счастье тот, кто не продажен,
Без зла живёт и честен, и отважен.
Кто мелочность от лести презирает,
Дешевизной монетной не страдает.
Кого не догоняет стон проклятий,
Кто вырвался из зависти объятий.
К кому обман не входит, как домой,
Других оставив с рваною сумой.
Какие чувства на душе собрал,
Вот ими ты за счастье плату дал.
И если там лишь зло, обман и ложь,
Вот ими своё счастье и возьмёшь.

К23.