К Солнышку

Злобина Ольга Викторовна
Солнце я возьму в ладошку.
Попрошу его немножко
Мне не золота с рассвета,
А в ноябрь полграмма лета –
Хоть для запаха мечты
Средь осенней пустоты.
Свет ты мой, рассвет медовый,
Дай мне день на радость новый!
Освети удачей путь –
И любви в нём не забудь!
А ещё, прошу я очень,
Передай привет мой ночи –
Знает пусть, что жду её,
Счастье в ней тая своё.
Ты беги, денёк игривый,
Как пройдёшь – я встречусь с милой.
Не задерживай меня:
Чересчур влюблённый я!
Солнце доброе, я знаю,
Что душа ты золотая!
Всё-то ведомо тебе,
Пособи в моей судьбе:
Царствуй вновь на миг короче,
Торопись скорее к ночи!
Там любовь моя живёт
И со мною встречи ждёт!

5 ноября 2020 года 02:53