Спасибо

Алекс Витман
Спасибо за то, что была со мной рядом,
Когда одиноко, тоскливо мне было.
Своею улыбкою, словом и взглядом
Желание жизни во мне возродила.

Забыл о печали, что гложила сердце.
И холод в душе вновь в тепло превратился.
Спасибо за то, что впустила согреться,
Когда  об рутину чуть-чуть не разбился.

Спасибо за то, что меня научила
Понять, что такое и боль и утрата.
Спасибо за то, что меня позабыла
И вычеркнула меня без возврата.

Спасибо за то, что меня удалила.
Да, больно, конечно. А что? Ну и ладно.
Спасибо за то, что меж нами проплыло.
Но в сердце моём стало как-то прохладно.

Люблю тебя сильно. И это так важно.
Пусть эти стихи тебе что-то напомнят.
Пусть эта любовь, как кораблик бумажный,
Намокнет когда-то в ручье и утонет.

Пусть солнце осеннее греет не очень.
Ему и за это большое спасибо.
А ты, как луна в обрамлении ночи -
Холодная пусть, но безумно красива.