Детство, Отрочесво, Юность...

Лариса Краюшкина
Ребёнок в мир пришёл и с первым криком
Вещает всем, что он родился,
Он так беспомощен, так нежен ликом
И ждёт родительской любви, он появился.

Мы любим малышей своих,
Мы их качаем, кормим и лелеем,
Болезням противостоим,
Играем, учим и жалеем.

Семь лет прошло, малыш подрос,
Пора уже и в школу собираться,
Он должен знать, что плохо или хорошо,
Во всём ему поможем разобраться.

В четырнадцать ребёнок - взрослый малый,
Хоть многого ещё не знает, не умеет,
Но то, что дома вложено и в школе что давали,
Он может объяснить и всё понять сумеет.

Окончен школьный бал, дорога в жизнь открыта,
Пред сложным выбором юнец,
Мы рядом, близко, мы - опора и защита,
Подскажем и поможем, наконец.

Всё, вырос человек и определился,
Мы много сделали в судьбе его,
Не надо его жизнью жить,
А надо отпустить и лишь молиться,
Как будет всё? Зависит только от него!

5.11.2020
«Первые семь лет ребёнка нужно любить,
Вторые семь лет надо его воспитывать,
Третьи семь лет - быть ему самым лучшим другом,
А потом отпустить его и молиться, чтобы у него всё было хорошо».