Птица чёрная

Елена Адинцова
Время прячется в птицу черную,
От наветов вороной мается
" Вот вчерашнее было соколом ,
А сегодня - всё неурядица"
Ох, и страшно они  ругаются
Обвинения не заслужены ,
" Я же ваше - время , крылатое "
Это  мысли  ваши простужены ...
Сиротите меня  и гоните
Как болезнь чумную,  не нужную ,
Вроде сами от жажды стонете
Но колодец сменили на   лужицу "
Недолюбленное , пугливое
Время в окна глядит с надеждою,
Приголубит кто птицу черную ?
Разгадает - что под одеждою ?
Угостить  его  щедро зёрнышком,
Обратиться  спокойным голосом,
И глядишь из вороны пуганой ,
Возродилось бы мудрым вороном...