Мальчик и цветочек

Клавдия Ширяева
Заглянул Кирилл в садочек -
Слёзно просит там цветочек:
-Ах, спасите от беды,
Вяну! Дайте мне воды!

Мальчик быстренько ушёл,
Лейку во дворе нашёл
И без всяких проволочек
Взял и напоил цветочек.

Тот, напившись, повернулся
И Кирюшке улыбнулся,
Прошептал тихонько вдруг:
- Ты – теперь мой лучший  друг!   

И - услуга за услугу -
Радость подарю я другу:
Ароматом, красотою
Буду делиться я с тобою.