Наперед

Виктория Бриз
Царь Ассирии Нинос писал:
-"Послушай, Арам! Вот ты веришь Богам,
И наверное ходишь в храм?
Только небо мне тайну открыло-
Мой звёздочет, знает много сокрытого, наперёд-
Тёмный всадник на землю твою придёт!
Приезжай поскорее, не медли,
А лучше- беги!
Я тебя обещаю укрыть в Ассирии от беды.
Так мне звезды вещали, не я говорю,
Я же звездную карту полжизни веду.
Пропадёт твой Дворец во мраке нОчи,
Без божьих светил,
И народ твой погибнет! "- он говорил.
Но ответ от Царя, получил он такой:
-" Будет путь твой Благим и в душе покой!-
Боги ведают больше, чем наперёд,
В безопасности будет мой славный народ!
Посмотри, сколько выросло горных вершин,
Не пробраться тёмному рыцарю ближе, чем на аршин!
Покрывало мглы разорвется,
Едва задев острие божественных гор.
Сквозь кромешную тьму прорвётся яркий солнечный взор.
Так мне Боги сказали, вещаю не я,
Будет солнечным светом покрыта  земля.
Ни один Армянин не останется в темноте,
 Приезжай-ка ты сам из Ассирии, в гости ко мне"


По легендам и сказкам Армении.