Восхищение

Татьяна Комарницкая
Пред Небом все сердца обнажены,
И не проходит ничего бесследно.
За всё дадим ответ. И мы должны
Так жить, как будто каждый день - последний.
Не знаем мы, когда придёт Тот Час,
Когда Господь нас пригласит на Встречу,
Но Зов Небесный будет не замечен
Никем, кто в мире по уши погряз.

Кто в сердце не желает заглянуть,
Лелеет грех и тайно, и открыто,
Кто норовит страданья обогнуть, -
Останется у своего корыта.
Кто любит Бога, жаждет встречи с Ним,
Того ничто на свете не удержит,
Когда над ним заветною надеждой
Сверкнёт призыв Христа к Его святым.

Пред Небом все сердца обнажены,
И не проходит ничего бесследно.
Для освященья жизни дни даны,
Не знаем мы, какой из них последний.

И перед тем, как веки смежит сон,
Склоню пред Богом сердце и колени:
Великий Час Господня Восхищенья, -
Возможно, этой ночью будет Он.
2009