Ход времени

Шишков Роман
Глубокий взор и дрожь холодных рук:
Земная матерь пеленает чадо;
Конец — всего лишь новое начало,
А линия — незавершённый круг.

Пространство наших мыслей и идей
Давно окутано густым эфиром.
Покоится грядущее над миром,
Незримой силой двигая людей.

На небе помещается звезда,
А вечность помещается в минуту;
И измышляет своего Иуду
Крестьянский люд, но досчитай до ста,
И тотчас каждого из них забудут.
Но нет конца агонии Христа.