Сон как сон

Татьяна Погореловская
По карнизу я шла во сне,
совершая ночной круиз.
Повалил тут внезапно снег,
и подвёл меня мой карниз.

Соскользнула в цветущий сад,
наловила в пруду миног.
В голове до сих пор звучат
птичьи трели: мажор, минор…

А хозяйка добра была –
подарила кулёк груш. 
Наконец болото нашла,
где проквакали мне туш.

Море клюквы!! Ни дать, ни взять!
Где корзина? Долой кульки!
Но какая-то сонная рать
обнажила свои клыки.

С ней боролась отважно я.
Что поделать – такая жизнь.
Тут проснулась… Ого – не зря!!
Глядь, в корзине клюква лежит…