Глядит Солдат!

Александр Разбойников
(предваряя будущую «туристскую инфраструктуру»: платные автостоянки вип, бизнес и бюджет классов, платные туалеты… тех же трёх классов, сувенирные лавчонки, шаурмово-бигмаковские кормилки и кока-кольные поилки… в общем все признаки «рыночной экономики»… за что 30 лет и боролись!)


***


Глядит Солдат!


Глядит солдат Страны Советов:
куда же он без ног пришёл?!..
глядит, - не может дать ответа, -
кто, столько гадов здесь развёл!?..
Белогвардейцы, монархисты -
стоят… стоят! вблизи него
клопы-попы, капиталисты, -
лже-комсомоло-коммунисты
(собралась нечисть вкруг его).

Фашиста он стрелял - паскуду,
и вешал власовца-иуду…
Советского здесь нету люду,
лишь братьев стая - журавлей,
отдавших жизнь, за Мавзолей,
Союз, Москву, - не за… причуду
- средь ржевских кровяных полей!





(коллаж из фото РН и сканов интернета)