Противостояние осени

Анна Чуманова
Противостояние осени

Ещё молодая девчонка зима
Бежала своими босыми ногами,
По глади реки покрывая следами,
Хрустальными льдами все русло пленя.

Смеялась она проходя через лес.
Последние листья с деревьев срывала
И ими дорогу свою устилала,
У осени инием сбила всю спесь.

Хотя полыхали ещё, как заря
Верхушка у кроны дрожащей осины,
И алые щеки ветвистой калины,
Противилась осень зиме и не зря.

Ещё продолжала с прощаньем творить,
Создав фейерверк соблазнительных красок,
Вливаясь в историю радостных сказок,
Просила нас память о ней сохранить.

Автор Чуманова Анна