Время перемен

Александр Сауков
Как снег свалилось, время перемен,
Крах ценностей, везде царит культ денег.
Душевность потерял, а что взамен?
Ползешь по жизни в позе четверенек.

В деньгах ты измеряешь свою жизнь,
В ней веры нет, достоинства и чести.
Ориентир теряешь, верх и низ.
И падаешь от зависти  и лести.

Азарт уходит, приключений дух,
Нет вкуса от побед и поражений.
Поэтому и свет в глазах потух,
И жизнь твоя - зеркальных отражений.

Всё возвратится на круги своя,
Ветра подуют с запада, востока.
А за спиной телеги колея,
Твоя дорога к цели от истока.

Чтоб честь хранить, зависит всё от нас,
От сердца, чтоб любить и ненавидеть.
Не завтра, послезавтра, а сейчас,
Помочь другим в беде или обидеть.

Всего один волнительный момент,
И место на земле, где боль и радость.
Дорога в никуда, эксперимент,
Мгновение в котором, горечь, сладость.

Она не затеряется во тьме,
А в повседневной жизни это малость.
Веление души в твоём уме,
И не страшна тебе теперь усталость.

Дорога где заветная мечта,
Нелёгкий путь в неведанные дали.
Всё остальное жизни суета
Любовь и счастье - это что искали.

05.11.2020 г.                АС