О чем курлычат журавли

Маруся Ганеева
Стая пролетевших  журавлей
Унеслась в тоске в чужие дали.
 И курлыча над  судьбой  своей,
Взяли б  вы  меня  с  собой?-Едва ли.

Мои мысли долетев до них,
Двух журавушек ко  мне свернули.
Оказалось,  до краев чужих
Им не долететь: там  свищут пули.

Осень  в ярких красках у реки,
Где сидела я,  любуясь ею.
Птицам те полеты  нелегки
Дикою опасностью  своею.

Прежде их врагом номер один
Был охотник,в камышах засевший.
Птиц спугнувший парочкой дробин
И  ту  стаю  вовсе не задевший.

А сейчас проблемно им летать
И страшны  не пули,а ракеты.
Те,что могут города сметать:
Этой жизни мировой приметы.

Там,где  раньше предвкушал тепло
Птиц полет в те сказочные  дали.
Время безопасности прошло:
Их пожары,наводненья ждали.

А ракеты  стали нам нужны
Против "птичек" злобных и железных.
В чистом небе  были  бы  видны
Журавлей полеты всем  известных.