Мечтой о братстве был пленён... Басня

Александр Гейфман
Мечтой о братстве был пленён... Басня.


Мечтой о братстве был пленён
Ягнёнок в модной школе!
И этим поделиться он
Решил с Лисой на воле.

Он встретил рыжую Лису,
Спросил: “Скажи, сестрица,
Есть братство в поле и в лесу,
Чтоб им я мог гордиться?

Лиса подумала чуток,
Сказала: “Есть, конечно,
Пока сыта я -ты браток,
А голодна я вечно”.

Мораль сей басни с детства знаю:
Мечта о братстве шутка злая.