Сжёг

Денис Пикляев
Я открываю дверь своим врагам
И приглашаю обогреться у камина,
Их руки тянутся проверить мой карман,
Я бью по пальцам тонким, цепким, длинным.

Не унимаются… чугунным сапогом
Ломая кости, мнут пустую душу.
Умолк растерянный и изнемогший дом,
Пропитан желчью тех, кто в злобе рушит.

…Бьют зеркала, разворошив бельё,
Срывают рукотканные гардины…
Угас провал окна… за ним стеною льёт…
Корёжит куст оржавленный рябины…

Я пригласил… и, корчась, – мокрый пёс –
Ушёл из дома, запер дверь… и вижу
Багрянца пламени дымящий жгучий холст…
Я сжёг всё… что люблю и ненавижу…