День, лучезарными тенями

Нилари Сканн
День, лучезарными тенями,
Смешался с розовою мглой!
Сверкнув, рассыпался огнями!
Скользнул, за горизонт, змеёй…

Съев суету, без сожаления,
Испил известной меры час!
И захмелев, поплёлся тенью,
Забрезжил дымкой и угас…

Ночь спохватилась: задремала!
Швырнула, прытко, тёмный плед!
Пространство полегоном стало:
Чувств, откровений и побед!

Луна, янтарною серёжкой,
На листике цветка, в окне,
Повисла. Шевелясь немножко,
От холода, на сквозняке…

Изображения и звуки
Расплывчаты, разделены.
А двое, на концах разлуки,
Всё ждут звонка, из тишины…