Остаться в темноте

Алла Клим
Моя любовь давно живет уже с другим.
И сон, что снится мне, совсем не снится им.
Им наплевать на то, что по ночам со мной.
Что я совсем один, а иногда с другой.

Подушка смята, смята простыня,
И крошки хлеба колют в бок меня,
И из берлоги мне не соскочить,
А телефон предательски молчит.

Лишь желтый луч ползет по потолку.
Куда-то кто-то едет и к кому?
Ему как мне не спиться в темноте,
Быть может день подарит счастье мне...

Но до утра дожить не каждому  дано.
Все от того, что ночь в другую жизнь окно.
И те, кто вновь блуждает в темноте,
Рискует навсегда остаться в пустоте.