Вам не понять чужую боль...

Татьяна Медведева 13
Вам не понять чужую боль!
Не лезьте в душу, как в сапог.
Зачем на раны сыпать соль?
Не осуждать велел нам Бог!

Вам не узнать, в каком аду,
В каких метаниях и кошмарах,
В каком немыслимом бреду,
В каких душа горит пожарах.

Нет правила, как нам страдать.
От мира целиком закрыться
Или с людьми всё проживать,
В отчаянии чтоб не раствориться!

Понять не сможет тут никто!
Здесь верно то, что нас спасёт.
И, если есть безгрешный кто,
Пусть камень бросит в меня тот.

Ноябрь 2020