Полундра бывает, а ундр?

Иван Дуденков
Это для профилактики горя
Или предки решили так мудро,
Что полундра - тревога на море,
Хотя нет даже слова "ундр"?
Может, ундр - это то, что случается,
Если всех наверх не свистать,
И другим будет повод печалиться,
Если ундру позволить настать?
Слово "ундр" выразительно очень,
Безо всяких матерных слов -
И приличней на слух, и короче,
Применять - всего-то делов!
Или нам не нужны причины
Это слово произносить -
Дожидаться чужой кручины
И тем более лично вкусить?
Если ундр с недоброго утра
Ещё только стоит в гараже,
Даже если ещё четверть ундра,
Беспокоиться повод уже,
А полундра когда - время действовать,
Промедление смерти подобно,
Чтобы не наступили последствия
Для не принявших мер неудобно...