Дождь

Лидия Дунай
Сегодня плачут небеса...
вот только что и у меня
скатилась горькая слеза,
я снова вспомнила тебя.

И пёс не хочет выходить,
его попробуй одурачь,
он будет из окна следить,
когда закончится тот плач.

Я с ним тихонько посижу,
не стыдно мне слезу пускать,
понятно даже и ежу,
никак сейчас не погулять.

Но...ждём-пождём, пройдёт и дождь,
слеза последняя стечёт,
и пёс, как самый главный дож,
меня во дворик поведёт.


2020.