Кислый сырник

Юрий Рымзин
Как живёшь в лихорадке Генуе?
Не сбежал ухажёр твой тамошний?
Всё шучу... А сердечко целое?
Не разбил кто? Не скинул с башни?

Пожелал тогда вслед дурацкое,
Непутёвое и обидное...
Не велась, на евоны цацки -
Отомстить, это было видно.

А сегодня как простокваша,
Род мужской - значит кислый сырник.
Соглашаюсь - взяла всё ж ваша,
Старомодно? Так я же - циник.

Дверью хлопнули, ключ в помойке,
Даже чао сказать не надо...
А ведь не было бабы в койке,
(Хоть ты этому, честно, рада?)

Расхоладилось настроение,
Вот и стал вмиг циничным боле...
Захотелось приехать в Геную,
Коли примешь, хочу до боли!

                05.11.2020г.