Петенька

Людмила Киргинцева
Петенька, не трепещи,
Не отдам тебя на щи!
Может, я на вид - не воин,
но вполне надёжный щит.

Лучше петиной души
не ходи и не ищи.
И несушки все - за Петю,
и цыплёнок-сын пищит!

И хотя он - самодур,
но как лихо кроет кур!
И во всей деревне нету
больше них влюблённых дур.