Мысль крамольная

Владимир Пересвет
                «Мы придумываем сказку,
                Лёд, огонь и страсть, и ласку...
                Может, лучше буду той,
                Что зовётся лишь мечтой?»

                На.Ни.Ко.    


Мечтой давнишней чьей-то быть, наверно, очень лестно?
Но в жизни происходит всё, конечно, неспроста:
И всем уже давным-давно, мой милый друг, известно,
Что старою становится когда-то и мечта…

Она меня к себе влекла и всё же не сбывалась,
А я за ней идти готов был за верстой версту;
Но как-то мысль крамольная мне в голову закралась:
«А не сменить ли старую на новую мечту?»

               
                20 октября 2020 года