Последнее золото осени...

Татьяна Малинина 2
Последнее золото осени
Старается землю укрыть -
Деревья листву с грустью сбросили.
И скоро зима во всю прыть

Примчится на тройке заснеженной
Лихих белогривых коней,
Укроет их шубами с нежностью -
Форсят пусть до солнечных дней,

Не мёрзнут, её проклинаючи,
Пусть спят, видя сладкие сны.
Зима же закружит, играючи,
В полях и лесах до весны.

Станцует, резвясь, со снежинками,
Ветра раззадорит, смеясь,
И лёгкими снега пушинками
Укутает всё, торопясь...

   5 ноября 2020 года.