Два слова

Ира Степанян
Я знаю женщину, та к Богу
Возносит в день сто раз слова
( Душе нет лучшего урока
В ладу жить с Богом, не гневя).
И с кем она б не говорила,
Творит ли добрые дела,
С сердечной повторяет силой,
Чтоб душу уберечь от зла.
В днях трудовых её и праздных
Всё слышу: "Господи, прости!"
Всего два слова, очень важных,
Ей сбиться не дают с пути.
Следит за словом, чувством ,взглядом:
Не сделать больно тем, кто рядом.
Родной ли, близкий ли, прохожий -
Любой для неё человек - Божий.