Старуха - Старость

Анита Зырянова
Она приходит незаметно,
Когда в душе лишь пустота.
Ты вроде молод ещё телом,
А вот состарилась душа.

Ты дел ещё не сделал много,
Но силы нет и не понять.
Ты вроде хочешь ещё столько,
Но время не воротишь вспять.

Душа тоскует о прошедшем,
И нет желания уж жить.
Старуха - Старость на пороге,
Тебе диктует как тут быть.

И ты преклонен пред судьбою,
И выбор - жить иль выживать.
Иль всё ж поспорить со Старухой,
Когда её в душе встречать?