Тень на ветру

Ева Стах
Р. Г.

Откинув виноградный завиток,
Пройти по солнцу за знакомой тенью,
За нею в летний вляпаться желток,
Сбегать за ней по каменным ступеням,

Ронять на память тапку, волосок,
Хрустальный свист… ну ладно, звон минуты.
Храни, не остывающий песок,
И тень твою, и тень мою как будто.

Пусть остаются сами по себе,
Не видя, как мы тянемся за ними.
Дай подмигнуть растрепанной судьбе:
«А ты ведь помнишь нас еще такими!»

Когда из волн едва сочинены
И, как ракушки, брошены на пляже.
Но вглубь глаза глядят из глубины.
И слов не слышно. И ненужно даже.