Пятый элемент

Непринц
Эхо на «Почему спешим сказать прощай?» (Ира Андерсен)
http://stihi.ru/2018/11/19/6595



В прозе жизни среди мыслей хлама,
средь рутины будничных проблем
строили уютный хрупкий замок -
нашим душам этакий эдем.
Был высок он, чувственен, прелестен,
не сыскать других таких вокруг...
Но потом на самом ровном месте
непонятки появились вдруг.
Выросли, как осенью опята,
на себя перетянув акцент...
И сдавался, таял в непонятках
пресловутый пятый элемент.
Не хочу тебя напрасно мучить,
видимо, не твой я персонаж...

Может быть, гораздо было б лучше
строить нам не замок, а шалаш?