Суицид

Михаил Горбатов
Хочу ли смерти я,
Зачем мне глупое желание?
Зачем мне Божие края?
Я здесь нашел своё призвание.
Но если Боже захотел,
Поскрести мне  больно душу.
Предписан каждому удел,
И мне, я зачем его нарушу?
Я стоял у гроба твоего,
И клубился мыслей рой.
Твоя жертва стоила того,
Для души бездарной и пустой?
Ты, что, сожаления ждал,
В череде фальшивых слез?
Друг, ты очень опоздал,
В объятьях дивных грез.
Не ты ли призывал,
Берегите друзья честь.
Не ты ли утверждал,
Во всяких бедах выход есть!