Ещё не вечер...

Иван Винк
Ещё не вечер. Жёлтый запах смерти
ещё не вызрел. На пустой арене,
когда-то бывшей театральной сценой,
там нынче цирк. В нём чествуют корриду
и вместе с тем справляют панихиду.
Там думают одно, вершат другое,
при всём при том провозглашают третье.
С тех пор, когда пронырливые греки
изысканным коварством взяли Трою,
поверит кто, что правда есть на свете.