Не Крест

Крайнов Андрей Васильевич
В тени или близ очага,
Замызганный кочегар
Или белый воротничок.
Кровь сохнет или течёт.

Раздирая себя на куски
От безудержной мрази-тоски,
Человек придаётся мечтам,
Мольбам, мукам, слезам.

В согласии, отторжении,
Памяти или забвении,
В молодости, седине,
На дне или же на коне.

Отвратная горечь пылает,
Собака кусает и лает,
Ничто не способно помочь,
Не важно день или ночь.

Будь то зима или лето,
Нет никакого ответа
Как подавить это чувство,
Везде трагически пусто.

Лекарства и алкоголь
Не снимают жуткую боль,
Внизу суицид-бездна,
Скала крайне отвесна.

В здравии или болезни,
В честности или лести,
В душе раздаётся стон,
Прогоняя напрочь сон.

Абсолютное отчаяние,
Ослепляющее полыхание,
Безразличие и смятение,
Кошмарное оцепенение.

В тишине или же шуме,
В безрассудстве или думе,
В уголке любом планеты,
Обнажённый или одетый.

Безысходность, край, порыв
Сигануть прямо в обрыв,
Безвозвратно там очутиться,
Откуда не возвратиться.

Всякого да и разного,
Блестящего и безобразного,
Охватить гораздо это,
Не отрыть в этом секрета.

Это период, это этап
Трудный, отсутствует трап,
Это проверка, это тест
На стойкость, но не крест.


25.08.2020