51. Иисус исцеляет бесноватого отрока

Полина Долинина 2
 И было, сшедшим им с горы,
где в Славе Божией явлен был:
в Духе Святом преображен,
Единородный Божий Сын.
 
 Встретил народ их у горы.
И муж с народа возопил:
 «Учителю, молюся Ти,
на сына моего призри!»
«Единородный он мне есть
и часто дух его берет,
и он, внезапно возопив,
терзаемый бывает им:
трясется, с пеной изо рта, –
отходит от него едва,
тот дух, что сокрушал его».
 «Молил Твоих учеников,
дабы изгнали из него,
но ни один из них возмог».

 И отвечав, сказал Иисус:
 «Неверный, развращенный род,
доколе буду в вас, терпя?»
 «Приведи сына Мне, сюда».
(Лукавый род есть род бесов.
Негодовал тогда о том,
что совращает он народ,
людей в пленение берёт.)

 Еще грядущему тому,
бес поверг сына, стряс его. –
Но духу запретил Иисус,
исцелив отрока ему.
 Сына отцу отдал тогда.
И все дивились, видев вся.
И о величии, что Бог
являет на Его народ.