Лишь только ты окажешься за ним...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Над пропастью шатается мосток,
Внизу бурлит  неистово поток
Кипящей лавы. Горный перевал,
Таится где-то меж высоких скал.

Лишь только ты окажешься за ним,
В стране, которая суровых зим
Не знает и зовётся Шангри-Ла,
Где кромка горизонта так светла...

Но из тисков не вырваться никак,
И сердце, словно раненый  сайгак
В капкане, бьется в глубине груди,
А разум : есть окольные пути,

Упорно шепчет. Но свернуть назад
Мне не позволит мук душевных ад
Ступаю я на шаткие мостки,
Уверенней становятся шаги...