Чердаки и чудаки

Сергей Моргулец
                (с благодарностью на стихи Зинаиды Дырченко
                "Скрипит чердачный пол...")

Осколки жизни спят, забыты нами,
На чердаках - давно ушедших лет
Те мелочи, цены которым нет,
Едва их память оживит ночами.

И если чердака простыл и след,
И ни угла в помине нет для хлама,
Они восстанут в памяти упрямо,
Не раскрывая чар своих секрет.

Но мысль во мне живёт с недавних пор -
Чудак один* оставил мне случайно -
В нём был талант весьма необычайный:
Из тела выходил, как мы во двор!

Ведь если ТАМ, как он, мы чудаки,
Всех воплощений нам доступны "чердаки"!

***

(намек на ставшую бестселлером трилогию Роберта Монро)