Волнение предстоящей встречи

Алёна Шлегель
Сквозь городскую суету и беготню
Все второпях бегут куда-то слепо,
А я иду, спокойно глядя в небо,
И радуюсь я пасмурному дню.

Пробилось солнце, тень легла на плечи.
И ветер закружил листву. Осенний танец...
Не от морозца на щеках моих румянец,
А от волнения предстоящей встречи...

Но все прекрасно - на туфлях зеркальный глянец,
Не сбилась шляпа, хорошо сидит пальто.
Скажи, колдунья осень, ты пошто
Листву окрасила и в злато и в багрянец?

Теперь их красочные стаи у колен
То кружат кольца, то бегут вперед.
Шепнул на ухо ветер нежно: «Он идет!»
И я бегу, попасть скорей в объятий плен.

Его увидела еще издалека,
И вот он рядом! Я счастливей всех на свете!
В него уткнулась. А в подаренном букете
Дрожал бутон осеннего цветка.